Женский онлайн клуб Санкт-Петербурга (На главную страницу)
На главную страницу Написать письмо


Что пекут на пасху в разных странах мира

На 1 мая в 2016 году, по весьма интересному совпадению, выпадает не только оставшийся с советских времен одноименный праздник, но и Пасха. Россия - страна преимущественно православная, Пасха здесь отмечалась во все времена. Традиция же сопровождать ее отмечание вкусной выпечкой известна с древнерусской эпохи, когда на Пасху пекли кокурки (бездрожжевые хлебцы), постепенно превратившиеся в сладкие куличи. А позже эта традиция распространилась и на другие страны, где исповедуется христианство в той или иной конфессии. Поэтому в современном мире существует множество аналогов русского пасхального кулича.

Франция

Французский кулич неоднороден. Есть классический вариант, который от нашего отличает обязательное добавление кофе или шоколада в тесто. При этом в регионе Овернь на Пасху пекут «пашады» - толстые оладьи. Жители Савойи отличаются практичностью - они выпекают плетеные корзинки, куда очень удобно складывать пасхальные яйца. А в ряде департаментов (Луар, Эндр и др.) вместо куличей используют пряники с ванилью, корицей, молотой гвоздикой.

  

Италия

Коломба паскуале - таково название итальянской пасхальной выпечки. Это ванильная сдоба с орехами, исполненная в виде голубки. Отличный от нее вариант есть на Сицилии - там пекут кассату, бисквит с добавлением цукатов, фисташек, рикотты. Украшают лакомство шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

 

Англия, Австрия, Ирландия

В этих странах пасхальная выпечка схожа, и представлена в двух видах. Первый носит название «Симнел», и представляет собой торт с шариками из марципана, в центре которого расположена фигурка Иисуса Христа. Нетрудно догадаться, что шариков ровно 11 - это число соответствует количеству апостолов Сына Божия (исключая Иуду Искариота). Второй вид -так называемые булочки - кресты с изюмом и корицей. А в Австрии национальной выпечкой на Пасху является кекс из теста, смешанного с орехами, изюмом, корицей. Еще в нег щедро добавляют ром. Это лакомство называется каринтийским райндлингом.

  

Греция и Мальта


Перенесемся в более жаркие страны. С XVI века на Мальте пекут фиголли. Под смешным названием скрываются миндальные пряники с имбирем. Птички, бабочки, экзотические животные - разнообразие форм полностью зависит от фантазии автора. А в Греции, тоже православной стране, к Пасхе относятся очень трепетно. Греческие хозяйки заблаговременно пекут булки - косички, или «цуреки», в которых обязательно найдется пасхальное яйцо - оно закладывается прямо в тесто, так же, как корица и морская соль.

 

Автор: Айдиго - Поставщик специй, приправ и пряностей
Источник: http://aidigo.ru/


Добавление комментария:




Отправить комментарий




Новости
Кишечные инфекции: как не испортить себе лето

Качество детских удерживающих устройств для повышения безопасности детей

Утвержден стандарт на требования к шашлыку








Все для женщины
в Санкт-Петербурге


Редакция и отдел рекламы:
info@wclubspb.ru

Проект компании
Интернет Технологии






Условия использования сайта