Женский онлайн клуб Санкт-Петербурга (На главную страницу)
На главную страницу Написать письмо


Напитки из гладиолуса и тушеный лилейник – как использовать садовые цветы на кухне

Наступило лето - цветочная и дачная пора. Многие из нас начинают регулярные выезды на свои загородные участки, где, естественно, уже появились красивые, ароматные клумбы. Но далеко не все знают, что самые обычные садовые цветы подходят не только для того, чтобы радовать глаз, но и годятся в пищу! Точнее, их можно использовать в качестве либо оригинальных блюд, либо приправы! В этом материале мы расскажем о пятерке лучших цветов с «двойным назначением».

Пятое место занимает гладиолус, или шпажник. Его листья содержат широкий спектр витаминов и отлично подходят для приготовления витаминного напитка, который поможет преодолеть депрессию или невроз, справиться с переутомлением. Листья нужно просто высушить, заварить и дать настояться некоторое время.

На четвертом месте расположилась календула, также известная как «ноготки». Ее желто-оранжевые лепестки в сушеном виде напоминают имеретинский шафран, и близки к нему по кулинарным свойствам. Они придают блюду остро-пряный вкус и окрашивают его в соответствующие цвета. Такая приправа отлично подходит для супов, салатов, выпечки или напитков, а соцветия можно использовать как гарнир к рыбе или мясу.

Красавицу фуксию мы поставили на третье место. Из плодов этого цветка можно изготовить вкусную начинку для выпечки или соус. Цветы тоже съедобны, но чаще всего их используют для украшения блюд.

Второе место получил цветок, очень популярный в китайской кухне - лилейник. Его бутоны богаты витамином C, они годятся для жарки (попробуйте обжарить их в кляре - получите отличное полезное лакомство), тушения или даже маринования, могут стать отличным гарниром к самым разным мясным и рыбным блюдам. А еще из цветков и бутонов можно приготовить икру, и добавлять ее в вегетарианские блюда или плов. Только следует учесть, что лилейник не любит долгой термической обработки, в противном случае он тут же становится не более полезным, чем обычная трава.



И, наконец, вершина нашего ТОП-5 - настурция. Кулинарами этот цветок ценится за богатство витаминами B1, B2 и C, сочность и приятный специфический аромат. А еще за не менее приятный вкус. Из всех составляющих у настурции нельзя использовать только корень.

Все остальное - листья, цветы, и даже семена отлично подходит для приготовления полезных салатов; их добавляют в овощное рагу, маринады, супы и фарш. Кроме того, с помощью цветов настурции можно ароматизировать вино и уксус. Почки при достаточном их количестве могут стать отдельным лакомством. А напоследок поделимся небольшим рецептом: смешайте тертые лепестки и чеснок, добавьте майонеза и чуть-чуть соли - получится шикарная паста для бутербродов.

 

Автор: Айдиго - Поставщик специй, приправ и пряностей
Источник: http://aidigo.ru/

Комментарии: (добавить)
[21.03.2019 17:58]:
о настурции слышала, что ее семенные коробочки можно замариновать,они на вкус чем то похожи с имбирем. А о гладиолусах - информация попала впервые.

Добавление комментария:




Отправить комментарий




Новости
Кишечные инфекции: как не испортить себе лето

Качество детских удерживающих устройств для повышения безопасности детей

Утвержден стандарт на требования к шашлыку








Все для женщины
в Санкт-Петербурге


Редакция и отдел рекламы:
info@wclubspb.ru

Проект компании
Интернет Технологии






Условия использования сайта