Женский онлайн клуб Санкт-Петербурга (На главную страницу)
На главную страницу Написать письмо




Новости фирм

26.06.19

Шеф-повар Кирилл Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

Шеф-повар Кирилл Голиков и «Савушкин Хуторок» выбрали лучшего блогера по приготовлению идеальных сырников

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача - приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова - приготовить еще один рецепт сырников - с шоколадом и соусом из черешни.

Битва была по-настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри - журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель - блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

Все участники гастрономического поединка стали обладателями эксклюзивного издания компании «Савушкин продукт» - кулинарной книги «Искусство есть», а финалист получил набор посуды от известного британского повара Джейми Оливера из 8 предметов.

«Я очень люблю открывать для себя интересные рецепты, творить, не выходя из собственной кухни. Но сырники для меня всегда были непросты, а с творогом «Савушкин Хуторок»* сырники получились идеальными. И за это отдельное спасибо и бренду, и нашему шеф-повару. Надеюсь, это станет доброй традицией - открывать вместе с «Савушкиным» новые рецепты и совершенствовать свои кулинарные навыки», - делится впечатлениями Ольга Рубцова.

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара К. Голикова.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога «Савушкин Хуторок» *;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 10 мл. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черешни без косточек;
  • cахар и соль по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • стручок ванили;
  • коньяк;
  • мята.

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок»* идеальна для приготовления сырников, поэтому  добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные сырники готовы! Приятного аппетита! 

О компании:

ОАО «Савушкин продукт» - лидер молочной отрасли Республики Беларусь, один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции Восточноевропейского региона. Компания не только возглавляет рейтинг эффективно работающих предприятий пищевой отрасли страны, но и вот уже более 15-ти лет является фаворитом потребительских предпочтений белорусов. Ежегодно продукция компании получает признание на международном уровне и высшие награды в таких авторитетных конкурсах, как Superior Taste Award (Бельгия) и Monde Selection (Бельгия).

* На днях творог «Савушкин Хуторок» получил Золотую звезду «Superior Taste Award 2019» за примечательный вкус из рук мэтров высокой кухни - шеф-поваров самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau.


Автор : Савушкин Хуторок


Добавить комментарий





  Тема Автор Ответы Последнее
сообщение
Ваш самый оригинальный подарок.
Раздел: Подарки
allashramko 53
13.11.19
KatyaIlina
Нужен хороший грумер
Раздел: Братья наши меньшие
viki87 2
11.11.19
tito
Померанский шпиц
Раздел: Братья наши меньшие
Рапунцель 31
11.11.19
haritonova
Декоративные породы собак
Раздел: Братья наши меньшие
Ксенька14 35
11.11.19
tito
биоревитализация и пигментные пятна
Раздел: Здоровье
vika_n 1
10.11.19
Эльвира
Пылесос
Раздел: Бытовая техника
Lluelin 82
09.11.19
ZinaR
На что обращать внимание при планировании беременности.
Раздел: Планирование беременности
eleena 11
07.11.19
Левченко
Все активные темы за последнее время >
Новости
«Невские берега»: новые преимущества фестиваля красоты

Диетологи составили список продуктов, ускоряющих обмен веществ

UNIQLO откроет первый в России магазин в формате стрит-ритейл в Санкт-Петербурге 8 ноября 2019 года

Росстат насчитал всего 12% россиян, ведущих здоровый образ жизни

В рейтинг Forbes богатейших женщин России впервые попали два миллиардера

VIII конкурс народного признания «Наш любимый врач»








Все для женщины
в Санкт-Петербурге


Редакция и отдел рекламы:
(812) 415-3628, 415-3629
info@wclubspb.ru

Проект компании
Интернет Технологии






Условия использования сайта