привет!
вчера сделала салат.названия нет.скажем так-"из того, что было"
ветчина-100-150 г.
сыр тверд.-100 г.
помидор-1
огурец-1 небольшой.
шампиньоны конс-полбанки
чеснок-1-2 зубчика.
на крупной терке все кроме грибов и помидоров (их рэжэм),заправляем майонезом или соусом. вот и все.вкусно.жаль на работу не взять-чесночок!
А я очень люблю салат, называется Алекс. Довольно геморно его делать, но получается безумно вкусно.
Куриное филе отвариваем.
Делаем поджарку - шампиньоны и лук. Пока она остывает стругаем филе, помидорки черри на 4 части, выдавливаем чеснок, яйца нарезаем, натираем на крупной терке сыр. Потом соединяем с поджаркой и заправляем майонезом. Очень вкусный и сытный салатик)))
Не знаю к чему отнести,пусть будет салат
Летом очень люблю делать! И так:
Все в равных пропорциях я делаю по 1 кг
Баклажаны
Помидоры
Лук (4-5 таких хороших головок, не знаю 1 кг ли это)
Режим кубиками баклажаны, просаливаем и складываем в миску
Режим кубиками помидоры и тоже в отдельную миску
Лук полукольцами, можно и кубиками,но мне полукольцами больше нравится
Пока нарезали 2 и 3 баклажаны дали сок, вот его и слить, чтобы не горчило
На сковородке обжариваем лучок, солим, сбрысгиваем уксусом и чуть посыпаем сахарком
Добавляем баклажаны, когда станут потемнее добавить помидоры
Жидичку в которой все тушится попробовать на соль и уксус, если чего что-то добавить. Накрыли крышкой и тушим до готовности.
Мне вкусно и горячим поесть и потом холодненьким
Когда хочется не просто съесть авоадо, а чтоб салат, где он чувствуется, делаю так: половинка маленького молочного кабачка, 1 огурец, 1 авокадо. Мелко порезать все, смешать, добавить укроп, сметану, соль.
В этом сочетании вкус аводкадо чуствуется, а то обычно его забивают более яркие продукты.
А я вот на днях у кума попробовала салат, простой - но вкусный.
Нужно натереть на крупной терке свежую морковь. Порезать кубиками отварное куриное филе и консервированные ананасы. Заправить майонезом или сметаной.
Не думала, что так будет хорошо сочитаться морковь с ананасом. Думаю, туда можно будет добавить еще кукурузку.
Люблю ВСЕ салаты с консервированной кукурузой. Мне кажется, что невкусных среди них нет. Салаты делаем очень часто, раз в день обязательно. Это либо овощные, на праздники что-нибудь эдакое (любим "Гранатовый браслет"), а на каждый день попроще: 1. Натереть на мелкой терке свежие свеклу и морковь, добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и чеснок, заправить майонезом (майонез делаю только домашний). 2. Пекинская капуста + яйца + свежий огурец + кукуруза + майонез. 3. Плавленный сырок на мелкой терке + яйца на терке + зеленый лук (можно использовать как салат, а можно на батон намазывать для закуски).
На каждом девичнике с подругами готовим салат, так и назвали его "Девичник"
любые сырые овощи (огурцы, помидоры, перец) + черный оливки + сыр именно фета + лимонный сок + и зелень (базилик, петрушка, рукола, мята)... нямка ;) Напоминает греческий.
А я открыла для себя недавно салат из цветной капусты. Разбираем сырую цветную капусту на мелкие соцветия, добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, перемазываем майонезом (лучше конечно домашним) оставляем настаиваться, перед подачей добавить сухари.
Я недавно по пробовала добавить розовые помидоры и из зелени именно базилик, просто божественно. Прям слюнки потекли от воспоминаний. А мама добавила огурцы, ей тоже очень понравилось.
Девчат,честно сказать не очень люблю готовить,но нравятся блюда из морепродуктов.Что можете посоветовать простое и не требующее особо времени.Хочу просто что-нибудь своему парню организовать и устроить романтик дома
Простой но вкусный салатик. Кабачки обжариваем кусочками, отдельно пассеруем лук, смешиваем с кабочками, добавляем чеснок , зелень и орехи, перемешиваем и можно кушать.
Если не любите готовить,то закажите готовые блюда на дом - это вообще самый удобный вариант. Я бы на вашем месте взяла суши и не парилась. Кстати в Япоше их выбор довольно большой.Если не хотите суши можете что-то другое из их меню выбрать.
Нравится очень салат с телятиной и сыром, вот рецепт (брала с сайта feminissimo)
Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный салат доступен каждому. Все что нужно – это набор необходимых ингредиентов в холодильнике и готовность провести всего лишь 30 минут времени на кухне, и Ваши близкие будут приятно удивлены новым блюдом!
Берем
150 г телятины
150 г салата
50 г перца болгарского
20 г оливкового масла
50 г сыра дор блю
20 г бальзамического уксуса
Готовим:
1. Телятину нарезать небольшими кубиками и тщательно обжарить на сковороде, на медленном огне, в течении 20-30 минут до готовности 9пока мясо слегка не зарумянится, не покроется аппетитной корочкой).
2. Листья салата помыть, тщательно высушить, разложив на полотенце, чтобы они не смялись и не склеились между собой, и нарезать также небольшими кусочками.
3. Болгарский перец помыть, нарезать небольшими прямоугольниками приблизительно 2-3 см в длину каждый.
4. Сыр Дор Блю ножом аккуратненько наломать на разные неправильные, но примерно одинаковые по размеру кусочки, как показано на рисунке:
5. Все подготовленные, обжаренные и нарезанные ингредиенты для салата смешать между собой в одной чаше, заправить бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Подавать такой салат можно, выложив каждую порцию на листья салата, которыми будет застелена тарелка. Это прекрасно, ярко смотрится и невероятно возбуждает аппетит!
Мясной салат готов!
Приятного Вам аппетита!
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения. Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.
Внимание!
Данный форум предназначен для лиц старше 18 лет.
Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за информацию, размещаемую на форуме пользователями.